Курсы для детей и подростков. Как начать обучение в киношколе «Краски»?

Ваш ребенок мечтает сниматься в кино или хочет стать кинорежиссером? А может ему нравится придумывать сценарии будущих блокбастеров? Или он видит себя популярным видеоблогером?
Наша киношкола помогает детям раскрыть свой творческий потенциал и создает возможности для участия в реальных проектах.

записаться на собеседование

Первое занятие бесплатно!

На занятии у Вас будет возможность познакомиться с наставником и группой, задать интересующие вопросы, пообщаться с ребятами, посещающими студию.

записаться на собеседование

diplom_512x512В процессе обучения, помимо учебных съемок, ведутся съемки новых выпусков детских телепередач (для 49 канала).

По окончании киносеместра группы представляют свои отчетные работы — короткометражные фильмы. Лучшие работы заявляются на тематические фестивали.

Ребята, отучившиеся полный (годовой) курс и прошедшие кастинги, снимаются в новом полнометражном детском фильме в рамках киноэкспедиции.

Выпускникам выдается диплом и портфолио.

 

Какие мы изучаем дисциплины?

  • Актерское мастерство
  • Сценическая речь
  • Сценическое движение
  • История кино
  • Теория кино
  • Мастерство кинооператора
  • Грим и бутафория
  • Звук и музыка в кино
  • Как написать сценарий

 

Курсы «КИНОМАСТЕРСТВО» и «ВИДЕОБЛОГИНГ» — ваш шанс попасть в кино и на телевидение

Курс «КИНОМАСТЕРСТВО»

Мы знаем как помочь ребенку стать менее застенчивым и робким, почувствовать себя увереннее, научится выражать свои эмоции и проявлять способности. На наших курсах ребенок учится находить общий язык со сверстниками, улучшается его дикция, речь и память.

Программа курса адаптирована под возраст малышей, занятия проходят в игровой форме два раза в неделю по 1,5 часа с переменой.

В программе: актерское мастерство, техника речи и сценическая речь, учебные съемки этюдов, поэтапная подготовка к участию в съемках нового телепроекта на канале НСК49 «Дети ответят».

В процессе обучения наставники работают над:

  • развитием памяти, воображения, образного мышления, наблюдательности;
  • формированием правильной речи, четкой дикции, дыхательной гимнастикой;
  • развитием творческой фантазии;
  • формированием интереса к сценическому искусству;
  • съемками этюдов по басням, сказкам, заданным ситуациям;
  • поэтапной подготовкой к участию в съемках.

Примеры работ с дошкольными группами киностудии «Краски»

 

В младшем школьном возрасте легче всего найти для себя новое увлечение, ребенок, как губка, впитывает новую информацию и запросто «готов поиграть во что-то новенькое».

В полной мере постичь актерское мастерство в 8-10 лет очень сложно, поэтому главная задача педагогов киношколы — максимально раскрепостить ребят, снять зажимы и научить…быть собой на экране! Наши юные актеры учатся правильно выражать свои эмоции, а преподаватели помогают им обогащать свою речь. И с каждым практикумом они становятся увереннее в себе. Даже кастинги для детей становятся совсем не страшными. Все это важные и необходимые шаги в процессе подготовки к выполнению предстоящих творческих задач.

Курсы для детей проводятся по специально составленной программе в игровой форме 3 раза в неделю по 2 часа с обязательной переменой.

В процессе обучения наставники работают над:

  • развитием памяти, воображения, образного мышления, наблюдательности;
  • формированием и развитием правильной речи, четкой дикции (дыхательная гимнастика, упражнения на выразительность речи и технику);
  • развитием творческой фантазии;
  • учат сочинять небольшие рассказы и сказки, подбирать простейшие рифмы; произносить скороговорки и стихи; тренировать четкое произношение согласных в конце слова; пользоваться интонациями, выражающими основные чувства; пополнять словарный запас;
  • подготовка и участие в съемках.

Примеры работ с младшими группами киностудии «Краски»

Средний школьный возраст – самое время найти то, что может заинтересовать тебя по-настоящему!

В 11-13 лет дети уже достаточно самостоятельны, поэтому для них подготовлена разносторонняя развивающая программа. В нее входят занятия по основам актерского мастерства, тренинги по сценической речи и сценическому движению. Приобретенные знания и умения ребята могут применить на практических занятиях или учебных съемках. Таким образом, в киностудии средняя группа начинает постигать непростую науку самостоятельной работы над своей ролью, своим персонажем.

Мы всячески стремимся расширить кинокругозор ребенка. Для этого проводятся краткие, адаптированные под возраст, спецкурсы по истории и теории кино, гриму и бутафории, операторскому мастерству и тележурналистике. В итоге, мы подводим ребенка к способности работать над реализацией довольно сложных сценариев.

Наставники работают со студийцами над:

  • мимикой, жестами, пластикой;
  • умением адекватно оценивать своё творчество и творчество других;
  • развитием актерских способностей;
  • формированием и развитием навыков свободного самочувствия в условиях публичности;
  • развитием образного мышления, фантазии, воображения, памяти, внимания, наблюдательности, стремления к самовыражению;
  • подготовка и съемки в учебных, короткометражных и полнометражных фильмах.

Примеры работ со средней группой киностудии «Краски»

Программа для старших ребят — по сути адаптированная под возраст система подготовки в театральных и кинематографических вузах.

Подростки, как правило, приходят в киностудию осознанно, очень часто их целью является подготовка к поступлению в вузы на творческие специальности (актер, режиссер, сценарист и т.д.). Мы стараемся сразу погрузить ребят в творческую атмосферу. Начиная с актерских тренингов раскрываем перед молодыми людьми все многообразие кинопрофессий.

В течение киносеместра дети могут не только сняться в фильмах в качестве актеров, но и попробовать себя в роли сценаристов, операторов, художников по свету, режиссеров-постановщиков, режиссеров монтажа и даже продюсеров. Специально для любознательных юных киношников мы проходим вместе с ними весь этап производства кино – от рождения идеи до премьеры в зале кинотеатра.

Наставники работают над формированием и раскрытием творческой индивидуальности студийцев.

  • работа над дикцией и чистотой произношения;
  • развитие артистической смелости, актерского внимания, воображения и фантазии;
  • развитие импровизационных способностей;
  • развитие навыков сценического общения;
  • подготовка и съемки в учебных, короткометражных и полнометражных фильмах.

Примеры работ со старшими ребятами киностудии «Краски»

 

Курс «ВИДЕОБЛОГИНГ» для детей 10-16 лет

Юные любители этого жанра получат очень много знаний и навыков от профессиональных наставников и могут сделать большой шаг к успеху и популярности.

В рамках курса дети учатся свободно держаться перед камерой, писать сценарии, грамотно снимать и монтировать видео. Узнают, что нужно знать, чтобы стать популярным видеоблогером, как создавать и продвигать свой канал на YouTube и еще много нужного и полезного. Помимо этого будут разбирать ролики популярных видеоблогеров, изучая их приемы и методы.

 

Узнать больше

 

Полезные ссылки:

Стоимость занятий

«Как подготовиться к кастингу»

«Как побороть свой страх перед выступлением»


 

Съемочный процесс в фото


 

Задача педагогического состава - готовить юных актеров к участию в реальных проектах (детские телепередачи и съемки детских художественных фильмов), к тому, ради чего и существует киностудия.

Каждая группа, включая даже самых маленьких детей, принимает активное участие в создании телепрограмм и фильмов. Благодаря нашим партнерам их регулярно смотрит большое количество зрителей. Не секрет, что когда главные актеры фильма — дети, его интересно смотреть не только самим ребятам, но и их родителям.

 

Узнать подробности или записаться на собеседование

телефон: +7 (383) 254 02 86

напишите нам

Мы гарантируем сохранность и конфиденциальность Ваших личных данных.